dp.ru Все статьи автора
8 октября 2019, 07:54 294

В Кремле объяснили повышение зарплаты Путина, силовиков и правительства

Фото: Свистунова Валентина

Повышение зарплат президента РФ, членов правительства и руководства силовых структур с октября 2019 года было плановым. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. "Да, плановая индексация", — цитирует Пескова РИА Новости.

Путин повысил зарплату себе и Медведеву

Путин повысил зарплату себе и Медведеву

718

В соответствии с указом № 481, с 1 октября этого года "в целях обеспечения социальных гарантий" на 4,3% увеличивается денежное вознаграждение президента и премьер-министра. Другими указами были повышены зарплаты министра обороны, глав МВД, МЧС, ФСБ, Росгвардии, СВР, ФСО и Государственной фельдъегерской службы. Также возросло денежное довольствие других министров, вице-премьеров, секретаря Совбеза, главы ЦИК. Отдельными указами повышены зарплаты главы Следственного комитета и генерального прокурора. Все указы датированы 7 октября – это день рождения президента Владимира Путина.

В марте премьер-министр Дмитрий Медведев поручил с 1 октября проиндексировать зарплаты бюджетников и федеральных госслужащих, их заработная плата также вырастет на 4,3%. С марта 2015 года действовал указ, согласно которому зарплата чиновников была урезана на 10% в связи с "текущей экономической конъюнктурой". С тех пор он несколько раз продлевался, но в 2019 году не вышел, и чиновники стали получать жалованье в прежнем объеме.

В 2018 году президент заработал чуть больше 8,6 млн рублей. Если разделить эту сумму на 12 месяцев, получится, что президент ежемесячно зарабатывал около 720 тыс. рублей. Таким образом, зарплата президента увеличится примерно на 30 тыс. рублей. Это чуть меньше, чем медианная месячная зарплата в России: по данным Росстата, она составляет 34 335 рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама