dp.ru Все статьи автора
30 сентября 2019, 14:49 245

ВТБ подал иск о банкротстве совладельца "Юлмарта" Дмитрия Костыгина

Фото: Коньков Сергей

Банк ВТБ подал в Арбитражный суд по Петербургу и Ленобласти иск о банкротстве совладельца "Юлмарта" Дмитрия Костыгина, сообщается в картотеке арбитражных дел.

Совладельцу "Юлмарта" Костыгину изменили меру пресечения с домашнего ареста на залог

Совладельцу "Юлмарта" Костыгину изменили меру пресечения с домашнего ареста на залог

361

Исковое заявление было зарегистрировано 23 сентября. Других подробностей нет.

В октябре 2018 года сообщалось, что Окружной суд Никосии арестовал бывшие активы одного из основателей "Юлмарта" Дмитрия Костыгина в рамках судебного иска от ВТБ.

Поводом для ареста активов стало решение Дзержинского райсуда Петербурга, признавшего 5 июля 2017 года, что Костыгин как личный поручитель по кредиту должен вернуть ВТБ более 650 млн рублей. По версии банка, в ноябре 2017 года компания Костыгина Koshigi Limited, зарегистрированная на Британских Виргинских островах, передала 79% акций в кипрской компании Kohuhu Enterprises Limited, владеющей пакетом акций сети "Дикая орхидея", Инне Мейер. Мейер — супруга бизнес-партнера Костыгина Августа Мейера.

"Юлмарт" — один из крупнейших российских онлайн-ретейлеров. Компания переживает акционерный конфликт, который привел ее к финансовым потерям и многомиллионным искам.

Акции компании принадлежат трем бизнесменам: Август Мейер и Дмитрий Костыгин владеют более чем 60% акций на двоих, а остальные принадлежат Михаилу Васинкевичу. Конфликт акционеров начался в начале 2016 года, когда совладельцы компании Август Мейер и Дмитрий Костыгин разошлись во взглядах на развитие проекта с партнером Васинкевичем.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама