dp.ru Все статьи автора
27 сентября 2019, 17:22 191

В Петербурге отменили конкурс на проектирование "коричневой" ветки метро

Фото: Ваганов Антон

В Петербурге после жалобы АО "Метрогипротранс" отменили конкурс на проектирование Красносельско-Калининской линии метрополитена от станции "Казаковская" до станции "Сосновая поляна". Об этом в пятницу, 27 сентября, сообщили в пресс-службе УФАС по Петербургу. Заказчиком работ выступил КРТИ.

УФАС Петербурга приостановило конкурс на проект участка Красносельско-Калининской линии метро

УФАС Петербурга приостановило конкурс на проект участка Красносельско-Калининской линии метро

190

"Комиссия антимонопольного органа признала жалобу АО "Метрогипротранс" обоснованной в части доводов о неправомерном признании заявки АО "Ленметрогипротранс" соответствующей требованиям конкурсной документации. В действиях конкурсной комиссии уполномоченного органа установлено нарушение ст. 54.7 Закона о контрактной системе", — рассказали в УФАС.

Там добавили, что заказчику выдано предписание об отмене протоколов рассмотрения и оценки вторых частей заявок, об отмене протокола подведения итогов и о повторном рассмотрении заявок в соответствии с мотивировочной частью решения.

Ранее сообщалось, что УФАС Петербурга приостановило конкурс на проект участка Красносельско-Калининской линии метро от станции "Казаковская" до "Сосновой поляны". На результаты конкурса пожаловался московский институт "Метрогипротранс", который не допустили до контракта из-за ошибки в оформлении банковской гарантии. Единственным претендентом остался петербургский "Ленметрогипротранс", который в итоге выиграл конкурс.

Изначальная цена контракта составляла 990 млн рублей, но в ходе торгов ее удалось снизить почти на 250 млн рублей. В итоге сумма контракта составила 743,579 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама