dp.ru Все статьи автора
25 сентября 2019, 19:34 301

Сыновья главы "Северстали" Мордашова стали долларовыми миллиардерами

Алексей   Мордашов —   генеральный директор ОАО «Северсталь», генеральный директор ЗАО «Севергрупп».
Алексей Мордашов — генеральный директор ОАО «Северсталь», генеральный директор ЗАО «Севергрупп».
Фото: Свистунова Валентина

Сыновья совладельца «Северстали» и «Силовых машин»Алексея Мордашова стали долларовыми миллиардерами с активами $1,77 млрд на каждого. Как подсчитали в Forbes, 19-летний Кирилл и 18-летний Никита получили от отца доли в принадлежащем ему пакете акций европейского туроператора TUI и золотодобывающей компании Nordgold. Суммарную стоимость активов журнал оценивает в $3,54 млрд. В июне Bloomberg оценивал совместное состояние сыновей Мордашова в $1,7 млрд.

Глава "Севергрупп" Мордашов допустил слияние "Ленты" с "Утконосом"

Глава "Севергрупп" Мордашов допустил слияние "Ленты" с "Утконосом"

229

В конце июня стало известно, что Алексей Мордашов передал часть своей доли в туроператоре TUI своим сыновьям. Так, 24,99% компании перешли на баланс компании Unifirm Limited, которая, в свою очередь, подконтрольна KH-Holding Limited, где у сыновей бизнесмена по 50% акций. Пакет акций Nordgold Мордашовы получили зимой.

В «Севергрупп» Мордашова пояснили, что «КН-Холдинг» совершил сделку по приобретению 65% акций Unifirm Limited — компании, через которую Мордашов владеет золотодобытчиком Nordgold и долей в компании TUI AG. Еще 35% акций Unifirm Ltd. контролирует «Севергрупп». «Основная цель изменений — это преемственность, то есть вхождение Кирилла и Никиты Мордашовых в курс дел и получение ими опыта в сфере управления портфелем активов», — прокомментировал ТАСС сделку представитель «Севергрупп». Сам Алексей Мордашов занимает второе место в списке богатейших россиян Forbes. В 2019 году журнал оценил его состояние в $18,7 млрд.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама