dp.ru Все статьи автора
17 сентября 2019, 08:39 3253

Строительство Широтной магистрали в Петербурге начнут в 2020 году

Фото: Лидия Верещагина

Строительство Широтной магистрали скоростного движения (ШМСД) в Петербурге начнется в 2020 году, сообщили dp.ru в пресс-службе городской администрации.

Юг идет своей дорогой. Проект Южной широтной магистрали все еще вызывает вопросы

Юг идет своей дорогой. Проект Южной широтной магистрали все еще вызывает вопросы

2751
Дарья Кильцова, Вадим Кузьмицкий

Эта дата была озвучена на совещании в Смольном под руководством вице-премьера Максима Акимова.

"Трасса будет включать 11 развязок, расчетная пропускная способность составит более 170 тысяч автомобилей в сутки, скорость движения — 110 км/ч", — сообщили в Смольном.

Строительство планируется разделить на этапы и начать уже в 2020 году.

В финансировании первого этапа примет участие ООО "Магистраль Северной столицы". Также средства поступят из федерального и городского бюджетов. Последующие этапы будут реализованы на основе государственно-частного партнерства.

Предварительный срок окончания строительства — 4 квартал 2024 года.

В Смольном озвучили еще 5 перспективных проектов, помимо ШМСД. На их реализацию городское правительство рассчитывает получить с 2020 по 2024 годы 13 млрд рублей. Сообщается, что Максим Акимов поддержал инициативу градоначальника Александра Беглова о выделении федеральных средств на строительство Широтной магистрали.

Речь идет о Южной широтной магистрали, Южно-Волхонской дороге, реконструкции Приморского шоссе, Петрозаводского шоссе и строительстве транспортной развязки на пересечении Московского шоссе с Дунайским проспекта.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама