Вадим Кузьмицкий Все статьи автора
18 сентября 2019, 06:37 1467

Пожарный демонтаж СКК. Комплекс закрывают, хотя концессионер на строительство новой арены пока не выбран

Выставки переезжают из СКК.
Выставки переезжают из СКК.
Фото: Vostock–photo

СКК "Петербургский" на пр. Юрия Гагарина, 8, по требованию прокуратуры закрылся. Выставки переводят в другие места. Объявлен тендер на снос. Между тем концессионер формально еще не выбран, город только завершает готовить конкурсную документацию.

"В связи с введением прокуратурой запрета на проведение массовых мероприятий в СКК мы вынуждены перенести ранее заявленные и согласованные выставки на другие площадки", — проинформировал партнеров выставочный холдинг Farexpо, который занимался организацией выставок в этом спорткомплексе (письмо оказалось в распоряжении "ДП").

Какой мечтательный заказчик. Почему из идеи построить увеличенную копию СКК не вырастет ничего авантажного

Какой мечтательный заказчик. Почему из идеи построить увеличенную копию СКК не вырастет ничего авантажного

8553
Алексей Лепорк

Партнерам, подавшим заявки на выставки и оплатившим их проведение, пообещали равноценные площадки и помощь в рекламе и подвозе посетителей. "СКК закрывается, буквально 2 недели назад (об этом стало известно. — Ред.). Теперь у нас выставки будут в "Ленэкспо" и "Экспофоруме", — прокомментировали в Farexpo. Также выставки переезжают на парковку ТРК "Питер Радуга", в ДК им. Газа и на другие площадки.

Не отложили

По данным СПАРК, с конца прошлого года в СПб ГУП "Петербургский спортивно–концертный комплекс" (ПСКК) проходили проверки регионального управления МЧС и прокуратуры, которые зафиксировали нарушения пожарной безопасности. Нарушения должны были быть устранены до 1 сентября. Ныне, со 2 по 27 сентября, МЧС занимается ревизией их устранения.

В марте директор СКК Андрей Абраменко говорил, что до сентября замечания устранить не удастся, из–за чего новые контракты на проведение мероприятий учреждение заключать не сможет.

Однако в конце мая городские СМИ сообщили о письме комитета по физической культуре и спорту, в котором последний уведомляет, что ликвидация СКК как учреждения откладывается, и рекомендует спорткомплексу привлекать мероприятия до конца 2019 года. Что, как видно, СКК и делал. Как теперь оказалось, зря.

Плановый простой

СКК могут уполовинить. Смольный считает стоимость реконструкции комплекса завышенной

СКК могут уполовинить. Смольный считает стоимость реконструкции комплекса завышенной

1048
Михаил Шевчук, Павел Никифоров

"Эксплуатация и содержание СКК в настоящее время осуществляется в плановом режиме, обеспечивается работа всех инженерных систем объекта. Крупные мероприятия в связи с предстоящей реконструкцией в настоящее время на объекте не запланированы", — прокомментировал "ДП" первый зампредседателя комитета по физкультуре и спорту Николай Растворцев. Спорткомитет, напомним, наряду с КИО является соучредителем ПСКК. "В настоящее время комитетом по инвестициям Петербурга завершается разработка конкурсной документации на право заключения концессионного соглашения в отношении СКК", — добавил Растворцев.

Отметим, что претендентом на концессию считается ООО "Хоккейный клуб СКА" (контролируется ООО "Газпром инвестгазификация"), которое рассчитывает получить новую арену для своего клуба. "ДП" связался с вице–президентом ХК "СКА" по маркетингу и развитию бизнеса Романом Ротенбергом, но тот, сославшись на занятость, предложил адресовать вопросы письменно. В СКА на запрос нашей газеты не ответили.

Смольный не ждут

По словам Николая Растворцева, способ реконструкции "будет определен проектной документацией" на основании результатов изысканий и с учетом сроков работ. Но на днях АО "Стройтрансгаз" (принадлежит президенту ХК "СКА" Геннадию Тимченко), не дожидаясь формального выбора концессионера, объявило конкурс на первый этап реконструкции СКК. Основная задача — "демонтаж внутренних конструкций". Вначале предстоит отключить инженерные сети, разобрать трибуны, затем демонтировать "внутренний каркас" здания, включая лестницы и железобетонные конструкции. Работы должны быть завершены не позднее конца нынешнего года. Определиться с подрядчиком рассчитывают к концу ноября.

В КГА сообщили "ДП", что давно ничего не слышали о планах инвестора. Там ждут, что проект новой арены будет в третий раз вынесен на Градсовет. Прежде он дважды отправлялся на доработку.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама