dp.ru Все статьи автора
10 сентября 2019, 15:06 51

В Госдуме нашли подтверждения иностранного вмешательства в российские выборы

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Информация о предвыборной провокации и вмешательстве в российские выборы со стороны иностранных государства находит подтверждение. Об этом заявил глава комиссии Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела России Василий Пискарев, передает ТАСС.

"Первые результаты показывают, что информация об иностранном вмешательстве в ход российской избирательной кампании находит свое подтверждение", — сказал Пискарев.

По его словам, комиссия направила запросы в правоохранительные, контрольные и следственные органы, спецслужбы, МИД РФ, Роскомнадзор, Минюст и правительство Москвы с просьбой предоставить материалы о возможном иностранном вмешательстве во внутренние дела страны.

В день единого голосования 8 сентября Роскомнадзорсообщил, что в Facebook и YouTube фиксировались случаи распространения политической рекламы в день тишины. По мнению ведомства, это является "вмешательством в суверенные дела России". Google, комментируя обвинения, заявил, что поддерживает ответственную политическую рекламу, а Facebook указал, что ответственность за соблюдение избирательного законодательства несут рекламодатели.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама