dp.ru Все статьи автора
2 сентября 2019, 12:52 44

СМИ узнали о переносе сроков возобновления полетов Boeing 737 MAX

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Процесс возобновления полетов самолета Boeing 737 MAX может быть отложен до конца года из-за конфликта авиастроительной компании с международными авиарегуляторами. Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники в администрации США и профсоюзе пилотов.

"Дочка" "Ростеха" первой в мире расторгает контракт на поставку "дефектных" Boeing 737 Max

"Дочка" "Ростеха" первой в мире расторгает контракт на поставку "дефектных" Boeing 737 Max

82

По словам собеседников издания, осложнения в вопросе возобновления эксплуатации самолетов семейства MAX появились после встречи, на которой представители авиационных регуляторов США, Бразилии, ряда других стран и Евросоюза отказались продолжать диалог с Boeing из-за того, что компания не предоставила информацию об изменениях в работе компьютеров управления полетом MAX. Теперь Boeing должен повторно представить документы с описанием предлагаемых изменений программного обеспечения. Затем изменения должны проверить в Федеральной авиационной администрации (ФАА) США, и только после этого может состояться новая встреча с теми же участниками, пояснили источники издания.

Ранее вице-президент по маркетингу Boeing Рэнди Тинсет сообщил, что эксплуатация самолетов Boeing 737 MAX может быть возобновлена в IV квартале 2019 года. По его словам, эти сроки согласованы с авиационными властями США.

Приостановка эксплуатации самолетов Boeing 737 MAX произошла после двух авиакатастроф с участием самолетов этого семейства. В октябре 2018-го Boeing 737 MAX разбился в Индонезии, погибли 189 человек. Вторая катастрофа произошла в марте этого года в Эфиопии, ее жертвами стали 157 человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама