dp.ru Все статьи автора
30 августа 2019, 14:46 59

Беглов попросил министерство просвещения снизить бюрократическую нагрузку на учителей

Фото: edu.gov.ru

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов в ходе Общероссийского родительского собрания попросил министра просвещения РФ Ольгу Васильеву снизить бюрократическую нагрузку на учителей. Прямая трансляция встречи велась 30 августа в соцсетях и на сайте Минпросвещения.

Росстат подсчитал, сколько стоит собрать в школу первоклассника в 2019 году

Росстат подсчитал, сколько стоит собрать в школу первоклассника в 2019 году

111

"Самое главное, на что я бы хотел обратить внимание и попросить вашей поддержки — это, конечно, загруженность учителей, документооборот. Столько заполняется разных формуляров, документов, огромное количество", — сказал Беглов.

По его словам, председатель городского комитета по образованию Жанна Воробьева взяла на себя повышенные обязательства, чтобы снизить бюрократическую нагрузку на учителей хотя бы на 10%.

Васильева отметила, что министерство готовит законопроект, который должен регламентировать количество документов, с которым работают учителя.

"Мы оставляем четыре документа, с которыми учитель должен работать: его план, тематический календарный план, журнал и дневник. Все остальное — это местные власти, которые в силу разных причин не хотят зайти на сайт школы и взять все необходимое, и просят <…> немедленно эту отчетность для вышестоящей проверяющий инстанции", — сказала она.

Беглов добавил, что Смольный готов автоматизировать рабочие места учителей и модернизировать школы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама