dp.ru Все статьи автора
29 августа 2019, 11:47 110

Новые смартфоны Huawei выйдут без сервисов Google из-за санкций США

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Новые смартфоны Huawei Mate 30 и Mate 30 Pro выйдут на рынок без почты Gmail, Google Play и других фирменных сервисов Google. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей Google.

СМИ: Huawei создаст планшеты с российской ОС "Аврора" для переписи населения

СМИ: Huawei создаст планшеты с российской ОС "Аврора" для переписи населения

64

При этом новые устройства будут использовать Android, который является программным обеспечением с открытым исходным кодом.

"Huawei продолжит использовать ОС Android и экосистему, если правительство США разрешит нам сделать это. В противном случае мы продолжим разработку собственной операционной системы", — сказал представитель Huawei Джо Келли.

В мае власти США внесли Huawei в черный список — компании запретили доступ к закупке товаров и технологий у американских компаний. По мнению Вашингтона, Huawei участвует в действиях, которые ставят под угрозу национальную безопасность США. В компании это отрицают.

Ранее Huawei анонсировала собственную мобильную операционную систему под названием Harmony. Новая ОС полностью отличается от Android и iOS. Она базируется на микроядре, которое обеспечивает работу на всех типах устройств, включая смартфоны, компьютеры и другие гаджеты. Однако эксперты скептически относятся к тому, что новая система станет жизнеспособной альтернативой Android.

Новые смартфоны Mate 30 Huawei представит 18 сентября в Мюнхене, пишет Reuters. При этом пока неизвестно, когда устройства поступят в продажу.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама