dp.ru Все статьи автора
28 августа 2019, 15:34 76

Бывшему руководителю Ростехнадзора по Северо-Западу продлили домашний арест

Фото: Ермохин Сергей

Санкт-Петербургский городской суд продлил до 11 октября 2019 года домашний арест бывшему руководителю Ростехнадзора по СЗФО Григорию Слабикову, обвиняемому в хищении более 5,6 млрд рублей. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

Экс-главу Ростехнадзора по Северо-Западу обвинили в хищении 5,6 млрд

Экс-главу Ростехнадзора по Северо-Западу обвинили в хищении 5,6 млрд

312

О продлении ареста ходатайствовало следствие. В обоснование ходатайства указано, что невозможно закончить предварительное расследование по уголовному делу до окончания срока домашнего ареста Слабикова в связи с необходимостью завершения выполнения требований статьи 217 УПК РФ с шестью обвиняемыми и их защитниками, составления обвинительного заключения, а также своевременной передачи уголовного дела прокурору.

"Обвиняемый и его защитник не возражали против ходатайства следственного органа, вместе с тем обратились к суду с ходатайством об изменении установленных запретов", — отметили в пресс-службе.

В итоге суд продлил Слабикову домашний арест, а также разрешил ему ежедневно в течение 4 часов совершать прогулки, посещать больницу и участвовать в голосовании 8 сентября.

Слабикова обвиняют в участии в организованной преступной группе, которая мошенническим путем похитила 5,6 млрд рублей из фондов саморегулируемых организаций.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама