dp.ru Все статьи автора
12 августа 2019, 12:47 74

"Если наберутся факты, то рассмотрим". Памфилова ответила на просьбу Яшина о переносе выборов

Элла Памфилова ответила на просьбу Яшина о переносе выборов
Элла Памфилова ответила на просьбу Яшина о переносе выборов
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Глава Центризбиркома России (ЦИК) Элла Памфилова прокомментировала призыв муниципального депутата Ильи Яшина о переносе выборов в Мосгордуму на конец осени. Свое мнение она высказала на радио Business FM.

Что–то пошло не так. Всю неделю прошедшие и предстоящие митинги будоражат общественное мнение

Что–то пошло не так. Всю неделю прошедшие и предстоящие митинги будоражат общественное мнение

864
Дмитрий Солонников

"Перенести выборы просто так невозможно, для этого должны быть серьезные основания… Если у нас наберутся факты, серьезные основания, тогда, естественно, в соответствии с законом мы эту ситуацию рассмотрим. Сейчас преждевременно. Мы еще, во-первых, не закончили рассмотрение всех обращений к нам, не закончили изучение всех материалов, которые к нам приходят. То есть вообще говорить об этом пока нет никакой возможности", — отметила Памфилова.

Представители Ильи Яшина опубликовали на странице в Facebook его письмо из московского спецприемника. В письме Яшин призывает Памфилову допустить участие в выборах оппозиционных кандидатов и перенести выборы в городскую думу на конец осени. Памфилова отметила, что еще не видела текст обращения мундепа.

Ранее ЦИК отклонил жалобу политика Ильи Яшина на отказ в регистрации кандидатом на выборы в Мосгордуму. Яшину не хватило 76 достоверных подписей для регистрации кандидатом. Всего он собрал 4936 подписей, 505 из них после проверки были признаны экспертами недействительными.

Яшин отбывает арест за организацию и участие в несанкционированном митинге, прошедшем в Москве 27 июля. Суд признал его виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 20.2 КоАП РФ (организация несанкционированного митинга).

8 сентября в 85 регионах России пройдет более 5 тыс. выборов разного уровня. В 16 регионах пройдут выборы губернаторов, в 13 регионах — выборы в местные законодательные собрания, в 22 регионах — выборы в гордуму.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама