dp.ru Все статьи автора
16 июля 2019, 14:55 943

"Мостотрест" Ротенберга построит участок Северо-Восточной хорды за 52 млрд рублей

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Компания "Мостотрест"Аркадия Ротенберга стала победителем конкурса на выполнение подрядных работ по строительству участка Северо-Восточной хорды (СВХ) в Москве, сообщили в пресс-службе департамента строительства Москвы. Компания, оказавшаяся единственным участником конкурса, предложила выполнить работы за 52 млрд рублей.

"Мостотрест" Ротенберга получил контракт на ремонт трассы М1 "Беларусь" за 31 млрд рублей

"Мостотрест" Ротенберга получил контракт на ремонт трассы М1 "Беларусь" за 31 млрд рублей

509

"Заключить контракт с публичным акционерным обществом "Мостотрест" в связи с признанием заявки соответствующей требованиям закона № 44-ФЗ и документации по проведению открытого конкурса в электронной форме", — говорится в протоколе.

Речь идет об участке Северо-Восточной хорды от Ярославского до Дмитровского шоссе. Работы включают строительство пяти эстакад, трех мостов через реку Лихоборка, реконструкцию Новосвибловского моста через реку Яуза, реконструкцию подземного пешеходного перехода станции метро "Ботанический сад" и устройство пешеходного тоннеля в проектируемом откосе съезда с СВХ по Сигнальному проезду.

Северо-Восточная хорда — один из самых масштабных дорожных проектов Москвы. Трасса пройдет от платной дороги Москва — Петербург до новой развязки на МКАД на пересечении с Косинским шоссе. Общая длина Северо-Восточной хорды составит около 35 км. Она охватит 28 районов города, соединив несколько шоссе.

В конце июня компания "Мостотрест" Ротенберга стала победителем конкурса на строительство и реконструкцию участка автомобильной дороги М1 "Беларусь". Начальная стоимость контракта составила почти 30,98 млрд рублей. Заказчиком выступила госкомпания "Автодор". Контракт с "Мостотрестом" сопоставим со стоимостью всех контрактов за 2018 год (34,4 млрд рублей). В марте 2019 года сообщалось, что "Мостотрест" может стать генподрядчиком строительства скоростной трассы вдоль Черноморского побережья до Сочи, проект оценен в 156 млрд рублей и будет завершен в 2026 году.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама