dp.ru Все статьи автора
9 июля 2019, 08:18 36

Мадуро объявил о старте переговоров с оппозицией

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в эфире национального телевидения объявил о начале переговоров с оппозицией, передает Интерфакс.

В Венесуэле заявили о попытке госпереворота и убийства Николаса Мадуро

В Венесуэле заявили о попытке госпереворота и убийства Николаса Мадуро

274

"На острове Барбадос начался процесс диалога с венесуэльской оппозицией при участии норвежского правительства. (…) Очень обнадеживающее начало, у меня есть соответствующие послания от главы нашей делегации в этот день переговоров", – сказал Мадуро.

В понедельник министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес заявил, что власти страны принимают во внимание "огромное желание венесуэльского народа (. . .) урегулировать наши социальные и политические вопросы в строгом соответствии с демократическими нормами и нашей Конституцией". Вместе с тем Родригес осудил заявление лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо, который 7 июля сказал, что его делегация будут участвовать в переговорах для того, чтобы "положить конец диктатуре".

В январе в Венесуэле начались протесты против Мадуро – вскоре после приведения его к присяге. На этом фоне Гуайдо (он является главой Национальной ассамблеи, которая подконтрольна оппозиции) объявил себя временным главой государства. Ряд стран Запада, в том числе США, заявили о его признании. Россия поддержала Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама