dp.ru Все статьи автора
9 июля 2019, 13:25 73

Лукашенко обвинил Москву в торможении переговоров об интеграции РФ и Белоруссии

Фото: Наталия Федосенко/ТАСС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе встречи с госсекретарем Союзного государства Григорием Рапотой заявил, что Москва "тормозит" проведение переговоров об интеграции, передает РИА Новости.

Путин 18 июля проведет в Петербурге переговоры с Лукашенко

Путин 18 июля проведет в Петербурге переговоры с Лукашенко

114

"Уже прошло столько переговоров. (...) Мне сегодня докладывают, что одни обещания. Переговорная группа натолкнулась на какой-то вопрос, правительство России, в том числе премьер Медведев, обещает дать все команды, распоряжения, чтобы в комплексе решать вопросы. (...) Пообещали, забыли. Второй раз пообещали, забыли", – заявил Лукашенко.

Также Лукашенко напомнил, что 18 июля в Петербурге он проведет рабочую встречу с президентом России Владимиром Путиным. В ходе переговоров, как ожидается, будет затронута тема интеграции. Однако сейчас "обсуждать нечего", заявил Лукашенко. В связи с этим он попросил госсекретаря Союзного государства проконтролировать ситуацию и к 17-18 июля "выйти на какие-то итоги", а также выработать повестку дня.

Кроме того, Порошенко заявил, что Белоруссия и Россия не будут "ломать" договор о Союзном государстве. "Суть заключается в том, что мы договорились с президентом Путиным о том, что мы не будем ломать договор. Потому что если мы влезем в ломку договора, мы разрушим вообще все, что создано за это время", – заявил Лукашенко.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама