dp.ru Все статьи автора
8 июля 2019, 07:56 429

Телекомпания "Рустави 2" прекратила вещание после матерной ругани в адрес Путина

Фото: ТАСС

Грузинская телекомпания "Рустави 2" прекратила вещание на фоне акций протеста, последовавших после скандального заявления одного из ведущих в адрес Владимира Путина и его родственников. В сообщении на сайте телекомпании говорится, что вещание приостановлено в связи с неспособностью МВД Грузии обеспечить безопасность журналистов, на которых напали протестующие у здания редакции телеканала. 8 июля в 07:30 (06:30 мск) телеканал возобновил вещание.

Чемодан, вокзал, Тбилиси. Какую альтернативу Грузии выберут туристы из Петербурга

Чемодан, вокзал, Тбилиси. Какую альтернативу Грузии выберут туристы из Петербурга

10275
Антон Тарануха

МВД Грузии между тем заявило, что сотрудники правоохранительных органов обеспечивают безопасность каждого работника телеканала "Рустави 2" во время акции протеста около здания телекомпании. "На месте для обеспечения правопорядка находятся соответствующие подразделения Министерства внутренних дел. Полиция обеспечивает как общественный порядок на акции, так и безопасность телекомпании и каждого ее сотрудника", — говорится в заявлении.

7 июля ведущий телеканала Георгий Габуния выступил в эфире программы P.S. в вечернем эфире. В начале программы он говорил на русском языке и в течение первой минуты с использованием нецензурной брани говорил о президенте РФ Владимире Путине и его покойных родителях. Руководство "Рустави 2" позже официально извинилось. Там сообщили, что считают российского президента "врагом" и выступают против цензуры, однако считают неприемлемым мат в эфире.

Высказывания Габунии резко осудили президент Грузии Саломе Зурабишвили, премьер-министр Мамука Бахтадзе, глава парламента Арчил Талаквадзе, бывший спикер парламента Ираклий Кобахидзе, мэр Тбилиси Каха Каладзе, МИД и экс-глава МИД Михаил Джанелидзе.

Позже у здания редакции телеканала собрались протестующие против выходки журналиста Габунии, они потребовали его отставки. Оператор телеканала Леван Маргвелашвили на митинге у здания ТВ заявил, что покидает "Рустави 2" из-за высказываний Габунии, и публично порвал свою пресс-карту. Об уходе с канала на митинге сообщил и актер Леван Ростомаули.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама