Фото: Сергей Ермохин

Татары сменят финнов. "Татнефть" выкупит бизнес Neste в России

Корпорация Neste продаст свой рознично-топливный бизнес в России компании "Татнефть". Соглашение об этом было подписано в пятницу, 5 июля. Всего речь идет о 75 АЗС и терминале в Петербурге. Сумма сделки не раскрывается, но стоимость одной заправки, по данным аналитиков, оценивается в 50 млн рублей. Эксперты говорят, что финны решили уйти с российского рынка из-за "ручного" управления розничного рынка и проблем антимонопольного законодательства.

Сделка по продаже будет закрыта к концу 2019 года, после того как она будет одобрена Федеральной антимонопольной службой, говорится в совместном заявлении топливных компаний. Заправки в Петербурге и в СЗФО будут работать под брендом Neste до 5 лет, добавили в пресс-службе "Татнефти".

Финская Neste продала "Татнефти" свой топливно-розничный бизнес в России

Финская Neste продала "Татнефти" свой топливно-розничный бизнес в России

1077

Компании решили не называть стоимость продажи, но уточнили, что сделка не окажет существенного влияния на финансовое положение Neste и "Татнефти". В пресс-службе Neste также добавили, что продажа имущества в России не окажет влияния на деятельность Neste Marketing & Services в Финляндии и странах Балтии.

Алексей Кумачев Все статьи автора
5 июля 2019, 11:42 4626
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама