dp.ru Все статьи автора
29 июня 2019, 14:50 2030

В Петербурге очевидцы сообщили о застрявших на аттракционе "Ракета" людях

Фото: vk.com/spb_today

В петербургском парке развлечений «Диво остров» на Крестовском острове остановился один из экстремальных аттракционов «Ракета», пишут очевидцы в соцсетях.

"Люди зависли в воздухе". Очевидцы сообщили об отключении электричества в парке "Диво Остров"

"Люди зависли в воздухе". Очевидцы сообщили об отключении электричества в парке "Диво Остров"

538

По их словам, посетители на какое-то время оказались на высоте 50 метров на сломанном аттракционе. «Люди застряли в Диво острове на стреле», - пишут в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» ВК. В комментариях пользователи утверждают, что трос этого аттракциона рвался 10 и 3 года назад.

Информации о пострадавших в экстренные службы не поступало. Представители парка опровергают инцидент. «Аттракцион закрыт из-за сильного ветра, уже час как он не работает. Там ничего страшного не произошло. С посетителями все в порядке. Сейчас на аттракционе нет никого», - сообщили в администрации «Диво острова».

13 июня в петербургском "Диво Острове" произошло отключение электричества. По словам директора парка аттракционов Татьяны Васюцкой, развлекательный комплекс перешел на резервное питание. Всех посетителей удалось спасти, никто не пострадал. В мае прошлого года также остановился аттракцион "Ракета" с пассажирами, посетителям пришлось провисеть в воздухе около 30 минут, прокуратура тогда провела проверку.

В 2010 году прокуратура уже привлекала руководство парка к административной ответственности из-за того же аттракциона: тогда во время эксплуатации один из двух тросов "Ракеты" оборвался. В этот момент в кабине находились 10 человек, в том числе трое детей. Около 15 минут они висели вниз головой, пока их не эвакуировали, в результате никто не пострадал.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама