dp.ru Все статьи автора
29 июня 2019, 16:56 123

Трамп пообещал частичное исключение Huawei из "черного списка"

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Американские компании смогут продавать свое оборудование Huawei, если такие сделки не представляют угрозы для национальной безопасности, заявил президент США Дональд Трамп на пресс-конференции после встречи с лидером КНР Си Цзиньпином на саммите G20. Трамп ранее настаивал на том, что вопрос с Huawei нужно отложить на конец торговых переговоров США и КНР, пишет Business Insider.

Китайская перспектива. Россияне начали отказываться от смартфонов Huawei

Китайская перспектива. Россияне начали отказываться от смартфонов Huawei

16499
Карашаш Ногаева

«Мы разрешим продавать оборудование Huawei. Я говорю об оборудовании, которое не представляет большой угрозы для национальной безопасности», - сказал ТрампОн пояснил, что после введения ограничений, торговать с Huawei могли лишь некоторые компании, а те, кто не смог получить разрешение, были недовольны. «Наши компании были очень расстроены. Это отличные компании, вы их знаете», — заявил Трамп и добавил, что теперь им разрешают торговать с Huawei

На встрече с председателем КНР Си Цзиньпином на полях саммита "большой двадцатки" Трамп также заявил, что Вашингтон готов к соглашению по торговле.По его словам, США готовы к "честной" сделке, которая будет "исторической". "Мы можем достичь монументальных замечательных (результатов) для обеих наших стран", — сказал Трамп.

В свою очередь, председатель КНР заявил, что "диалог лучше конфронтации". По его словам, США и Китай выиграют от сотрудничества. "Один основной факт не меняется. И Китай, и США получают выгоду от сотрудничества и проигрывают в случае конфронтации. Сотрудничество и диалог лучше, чем напряженность и конфронтация", — сказал Си Цзиньпин (цитата по РИА Новости)

В мае президент США Дональд Трамп подписал указ о чрезвычайном положении для обеспечения информационной безопасности. После этого Минторг США внес Huawei в черный список. В Вашингтоне считают, что власти КНР могут использовать продукцию Huawei для шпионажа. Работу с Huawei в ответ прекратили Google, Intel, Qualcomm, Broadcom, Microsoft. Вслед за этим Huawei объявила, что уже осенью текущего, 2019 года заменит Android и Windows в своих устройствах собственной операционной системой. Позже Huawei выдали лицензию, позволившую покупать у контрагентов из США оборудование для поддержания работы уже существующих сетей. По данным NYT, многим ИT-компаниям, включая Intel, удалось обойти запреты властей США

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама