Алексей Кумачев Все статьи автора
28 июня 2019, 09:54 1131

Третий пошел. БФА-Девелопмент достроит проблемные дома ЖК "Новая Скандинавия" за 400 млн рублей

Фото: Сергей Ермохин

Власти Петербурга договорились с компанией БФА-Девелопмент о достройке двух домов проблемного ЖК "Новая Скандинавия". Объем финансирования составит 400 млн рублей. Это уже третий застройщик, который планирует завершить строительство жилого комплекса. Ранее о планах заявляли "НКС" и "Стройтехимпорт".

Смольный провел встречу с инициативной группой дольщиков проблемного ЖК "Новая Скандинавия" и объявил о том, что городские власти договорились с БФА-Девелопмент о достройке двух домов. Об этом в пятницу, 28 июня, сообщили в пресс-службе правительства Петербурга. Стоимость работ оценивается в 400 млн рублей.

Храм под снос. Госстройнадзор подал иск о демонтаже самовольных построек в "Новой Скандинавии"

Храм под снос. Госстройнадзор подал иск о демонтаже самовольных построек в "Новой Скандинавии"

1151
Вадим Кузьмицкий

"В настоящее время, по поручению временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова с новым застройщиком проведены переговоры, и достигнута договоренность о полном завершении строительства комплекса", — рассказали в правительстве Петербурга.

По словам вице-губернатора Николая Линченко, сейчас компания проводит техническое обследование проблемных зданий.

"Главное, сегодня мы четко понимаем весь план действий, и от наших партнеров получили согласие эту "проблемную" стройку полностью завершить", — уточнил он.

Линченко добавил, что общая готовность одного дома составляет 85%, а второго здания — 55%. В Смольном отметили, что по двум домам заключены 134 договора долевого участия, а 42 человека включены в реестр пострадавших граждан.

Представитель БФА-Девелопмент Александр Кретов пояснил, что на данный момент выбрана подрядная организация для продолжения строительства, также в стадии подписания находится договор на проведения всех необходимых работ. Ожидается, что строители выйдут на площадку в начале июля.

Срок завершения строительства дома 5.2 запланирован на ноябрь 2019 года, сроки завершения строительства второго дома (8.3) станут известны позже.

Жилой комплекс "Новая Скандинавия" начали строить в конце 1990-х годов в Выборгском районе Петербурга. Тогда работы начал "Петербургстрой-Сканска", в 2002 году проект был передан ЗАО "Озерки", позже компания переименовалась в АО "Группа Прайм".

Первая очередь клубного квартала была сдана 2006 года. В Смольном уточнили, что с марта 2014 года строительно-монтажные работы оставшихся домов "велись крайне низкими темпами".

Застройщик остановил работы на объекте в июле 2015 года, комплекс включили в список долгостроев города. В середине июля 2016 года "Группа Прайм" подписала меморандум о достройке проблемных объектов со строительной компанией "НКС", в 2017-м году один корпус на 126 квартир был введен в эксплуатацию, позже компания покинула стройплощадку.

В марте 2018 года в комитете по строительству Петербурга представили нового генподрядчика, тогда речь шла о компании ООО "Стройтехимпорт". В Смольном уточняли, что строительство планировалось завершить "за счет собственных оборотных средств", но тогда дальше подписания меморандума дело не дошло.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама