dp.ru Все статьи автора
27 июня 2019, 11:51 55

Комиссия МАК приступила к расследованию инцидента с самолетом авиакомпании "Ангара"

Фотография с места посадки Ан-24 в Нижнеангарске
Фотография с места посадки Ан-24 в Нижнеангарске
Фото: пресс-служба МВД по Бурятии

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) приступила к расследования крушения самолета авиакомпании "Ангара" в Нижнеангарске, сообщила пресс-служба комитета.

Количество пострадавших при аварии Ан-24 возросло до 33 человек

Количество пострадавших при аварии Ан-24 возросло до 33 человек

179

В комиссию вошли представители Росавиации, у которых уже есть предварительные данные о возможной причине жесткой посадки самолета. "По предварительным данным, во время снижения для захода в аэропорту Нижнеангарск примерно на удалении 30 км от аэропорта экипаж доложил об отказе левого двигателя и передал сигнал "Бедствие". Аварийно-спасательная служба аэропорта была приведена в полную готовность", — говорится в сообщении пресс-службы агентства.

27 июня самолет Ан-24 авиакомпании "Ангара" вылетел из Улан-Удэ в Нижнеангарск. При посадке в аэропорту Нижнеангарска самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и столкнулся со зданием очистных сооружений, после чего загорелся. В результате аварии погибли два члена экипажа. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама