dp.ru Все статьи автора
19 июня 2019, 12:22 132

Двух полицейских наказали за утечку видеозаписи катастрофы SSJ-100 в Шереметьево

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

МВД установило, что к утечке видеозаписи катастрофы самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) в аэропорту Шереметьево причастны два капитана полиции, один из них уволен, второму объявили выговор. Об этом говорится в ответе министерства на запрос депутата Госдумы Андрея Альшевских. Текст документа парламентарий опубликовал в Facebook.

Пилоты сгоревшего SSJ-100 отстранены от полетов из-за стресса

Пилоты сгоревшего SSJ-100 отстранены от полетов из-за стресса

173

В ответе говорится, что запись сделали сотрудники линейного управления МВД в аэропорту Шереметьево управления на транспорте по ЦФО. Один из капитанов распространил видео среди знакомых через мессенджер, сообщили в МВД.

"В действиях сотрудников ЛУ МВД в аэропорту Шереметьево составов административного правонарушения не установлено. Вместе с тем данный проступок противоречит требованиям, предъявляемым к профессиональному поведению и нравственно-этическим основам служебной деятельности в правоохранительных органах", — также говорится в ответе МВД на депутатский запрос.

5 мая самолет авиакомпании "Аэрофлот" Sukhoi Superjet 100 Москва — Мурманск совершил аварийную посадку в Шереметьево после вылета и загорелся на взлетно-посадочной полосе. Жертвами авиакатастрофы стал 41 человек. Всего на борту находились 78 человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама