dp.ru Все статьи автора
17 июня 2019, 17:21 173

Пилоты сгоревшего SSJ-100 отстранены от полетов из-за стресса

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Пилоты самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100), сгоревшего 5 мая в московском аэропорту Шереметьево, временно прекратили полеты, пишет Интерфакс со ссылкой на источник.

МАК реконструировал авиакатастрофу SSJ 100 в Шереметьево

МАК реконструировал авиакатастрофу SSJ 100 в Шереметьево

364

"Пока командир и второй пилот не поднимаются в небо и не выполняют полеты. Они испытали сильный стресс. Медики не рекомендуют им пока садиться за штурвал", — приводит агентство слова источника.

Смогут ли пилоты вернуться к работе, пока неизвестно.

"Им предстоит пройти курс лечения, восстановления. Пока преждевременно говорить о том, смогут ли они вернуться за штурвал и когда это произойдет", — сказал источник.

По словам источника, расследование катастрофы лайнера, которое проводит Межгосударственный авиационный комитет (МАК), может занять как минимум год.

14 июня МАК опубликовал на своем сайте предварительный отчет о катастрофе самолета, не содержащий прямых указаний на ошибки пилотов.

5 мая самолет авиакомпании "Аэрофлот" Sukhoi Superjet 100 Москва — Мурманск совершил аварийную посадку в Шереметьево после вылета и загорелся на взлетно-посадочной полосе. Жертвами авиакатастрофы стал 41 человек. Всего на борту находились 78 человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама