dp.ru Все статьи автора
15 июня 2019, 12:21 111

Летчики-испытатели повторят заход на посадку разбившегося в Шереметьево Superjet

Церемония прощания с жертвами катастрофы SSJ-100 в Мурманске
Церемония прощания с жертвами катастрофы SSJ-100 в Мурманске
Фото: Сергей Ещенко/ТАСС

В подмосковном Жуковском летчики-испытатели проведут эксперимент и по данным бортовых самописцев полностью воссоздадут заход на посадку сгоревшего в Шереметьево самолета Sukhoi Superjet (SSJ), пишет ТАСС со ссылкой на источник в авиационных кругах. Полет выполнят на самолете-лаборатории SSJ.

МАК опубликовал предварительный отчет о катастрофе SSJ-100 в Шереметьево

МАК опубликовал предварительный отчет о катастрофе SSJ-100 в Шереметьево

637

«Тренажеры самолета SSJ также находятся в ЛИИ имени Громова на базе ГСС, и, вероятно, это будет комплекс мероприятий, которые прольют свет на действия экипажа и причины катастрофы», - пояснил собеседник агентства.

По его словам, самолет в точности повторит в небе заход на посадку, все действия экипажа в кабине по данным, зафиксированным самописцами. «Данные полета будут проанализированы и, возможно, помогут специалистам МАК и госкомиссии сделать выводы о причинах катастрофы», - сказал источник

5 мая самолет авиакомпании «Аэрофлот» Sukhoi Superjet 100 Москва — Мурманск совершил аварийную посадку в Шереметьево после вылета и загорелся на взлетно-посадочной полосе. Жертвами авиакатастрофы стал 41 человек. Всего на борту находились 78 человек.

5 июня МАК объявил, что техническая комиссия изучила место происшествия, проанализировала расшифровку переговоров, а также изучила видеозаписи камер видеонаблюдения для реконструкции катастрофы.

В МАК сообщили, что «по заданию комиссии разработчик самолета совместно со специалистами МАК проводит математическое моделирование полета с целью оценки соответствия характеристик самолета в аварийном полете характеристикам самолето-типа, а также возможного влияния внешних возмущений».

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама