dp.ru Все статьи автора
8 июня 2019, 17:55 145

В оргкомитете ПМЭФ рассказали, вернут ли Калви деньги за купленный пакет участника форума

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Основателю инвестиционного фонда Baring Vostok Майклу Калви, который находится под домашним арестом, судя по всему, не вернут деньги за купленный пакет участника ПМЭФ. Такой вывод можно сделать из слов советника президента РФ, зампреда оргкомитета форума Антона Кобякова.

Калви заявил, что его поездка на ПМЭФ не состоится по "не зависящим от него причинам"

Калви заявил, что его поездка на ПМЭФ не состоится по "не зависящим от него причинам"

140

"Человек хочет денег. Его поймали. Он заплатил и думал, что выпустят, но не выпустили. Мы предусмотрели возможности для того, чтобы он стал участником Петербургского международного экономического форума. Для любого, кто зайдет на сайт ПМЭФ в онлайн-режиме можно стать участником любых мероприятий, любых сессий бесплатно. Мог и не платить. На что надеялся, я не знаю", – сказал Кобяков, отвечая на вопрос о том, вернут ли Калви деньги за участие в ПМЭФ.

По данным сайта ПМЭФ, стоимость участия в форуме в рамках пакета "Стандарт" составляла 350 тыс. рублей, в рамках пакета "Премиум" – 410 тыс. рублей.

Майкла Калви арестовали в середине февраля. Его обвиняют в хищении более 2,5 млрд рублей у банка "Восточный". Сейчас он находится под домашним арестом. 4 июня заместитель главы Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко заявил, что ФСИН готов организовать поездку Калви на ПМЭФ, если следователи подпишут постановление.

В итоге на форум Калви не приехал.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама