dp.ru Все статьи автора
3 июня 2019, 11:55 542

Против сидящего в колонии экс-министра Улюкаева возбудили новое дело

Алексей Улюкаев во время рассмотрения апелляционной жалобы защиты на приговор в Мосгорсуде
Алексей Улюкаев во время рассмотрения апелляционной жалобы защиты на приговор в Мосгорсуде
Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Судебные приставы возбудили исполнительное производство в отношении экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, отбывающего наказание в колонии по делу о взятке. Как сообщает агентство "Москва", бывший министр не оплатил 115 тыс. 824 рубля за транспортный налог. Документы в суд были направлены в феврале, дело завели 22 мая.

Адвокат Улюкаева опровергла данные о его разводе с женой

Адвокат Улюкаева опровергла данные о его разводе с женой

143

Как уточнили агентству в ФССП, Федеральная налоговая служба в феврале 2019 года обратилась в московский суд с исковым заявлением о взыскании налогов и сборов с Улюкаева. В мировой судебный участок были поданы два исковых заявления от налоговой инспекции по Москве и межрегиональной инспекции по Смоленской области. При этом защите Улюкаева неизвестно о долгах. "Я не могу пояснить, я не в курсе", — сказала адвокат Лариса Каштанова.

15 декабря 2017 года суд приговорил Улюкаева к 8 годам заключения и штрафу в размере 130 млн рублей. Он был осужден за взятку $2 млн от "Роснефти" за положительный отзыв на сделку по покупке акций компании "Башнефть". Улюкаев неоднократно заявлял, что стал жертвой провокации. В мае экс-министра этапировали в колонию.

В апреле 2018 года Мосгорсуд приговор смягчил, исключив из него указание на лишение права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в госорганах, органах местного самоуправления, государственных, муниципальных учреждениях и госкорпорациях.

В июне 2018 года защита Улюкаева обжаловала приговор, однако суд не удовлетворил кассационную жалобу. В том же месяце Замоскворецкий суд частично удовлетворил ходатайство о снятии ареста с имущества для выплаты 130 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама