Вадим Кузьмицкий Все статьи автора
4 июня 2019, 06:41 861

Метро задело Кировский завод. Строительство метро нанесло ущерб ДК им. Газа

Фото: citywalls.ru

Кировский завод, которому принадлежит здание-памятник, обратился в суд.

"Повреждения возникли в результате проведения работ по превентивному усилению фундаментов здания ДК им. И. И. Газа, негативное влияние на которые оказывает строительство станции метро", — сообщили "Деловому Петербургу" в ПАО "Кировский завод".

Город за границей. Депутаты Петербурга вступились за береговую линию

Город за границей. Депутаты Петербурга вступились за береговую линию

872
Вадим Кузьмицкий

Заказчиком работ по фундаментам выступает КРТИ (полномочия переданы Дирекции транспортного строительства), а подрядчиком — "Метрострой". Напомним, что к востоку от ДК идет строительство вестибюля станции метро "Путиловская" и шахты метрополитена.

На недавнем судебном заседании комитет и дирекцию решено было привлечь как соответчиков. Ответчиком является ЗАО "Дворец культуры и техники им. И. И. Газа", в управление которого Кировский завод передал здание. Ранее ЗАО принадлежало холдингу. В 2016 году завод продал 100% акций этой фирмы холдингу BS Art Development Group.

При этом само здание осталось в собственности завода, так что нарушены права ПАО "Кировский завод", отметили на этом предприятии. Иск предъявлен об обязании привести ДК в надлежащее состояние. Стоимость ущерба будет определена по результатам судебной экспертизы, сказали на Кировском заводе.

ДК им. Газа частично (а именно — южное крыло) охраняется как выявленный памятник архитектуры, третьим лицом к делу привлечен КГИОП.

Завод заявил о повреждении системы бытовой и ливневой канализации, канализационного колодца и вентиляционного канала, а также (по информации КРТИ) о разрушении кирпичных перегородок в подвале. Следующее заседание назначено на 25 июня.

В "Метрострое" сказали "ДП", что пока не получали уведомления об иске. "Констатировать прямую связь" между предъявленными истцом требованиями и выполненными по госконтракту работами по усилению фундаментов ДК "в данный момент не представляется возможным", отметили в пресс–службе. В КРТИ также сообщили, что исковое заявление не получали. Работы по фундаментам продолжаются, добавили в комитете. Комментарии BS Art Development Group получить не удалось.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама