dp.ru Все статьи автора
29 мая 2019, 12:42 126

В "Аэрофлоте" назвали слова Фургала о крушении SSJ-100 попыткой давления на ход расследования

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

В "Аэрофлоте" расценили слова губернатора Хабаровского края Сергея Фургала о причинах катастрофы самолета SSJ-100 в московском аэропорту Шереметьево как попытку давления на ход следствия. Об этом в среду, 29 мая, пишет Интерфакс со ссылкой на пресс-службу компании.

Основной причиной крушения SSJ-100 в Шереметьево назвали человеческий фактор

Основной причиной крушения SSJ-100 в Шереметьево назвали человеческий фактор

640

"Аэрофлот" считает публичное заявление губернатора Хабаровского края Сергея Фургала о том, что причина катастрофы рейса SU1492 Москва — Мурманск — "это на 100% человеческий фактор", неприкрытой попыткой оказать давление на комиссию Межгосударственного авиационного комитета и следственные органы, а также подготовить определенным образом общественное мнение", — пояснили в компании.

Там добавили, что в адрес "Аэрофлота" не поступало официальных заключений о том, что "технически самолет был в идеальном состоянии".

Ранее губернатор Хабаровского края Сергей Фургал в интервью телеканалу "Губерния" заявил, что причиной крушения самолета Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100) стал "100% человеческий фактор". По словам главы региона, власти получили официальное заключение о том, что самолет перед катастрофой "был в идеальном состоянии".

"Что произошло: на высокой скорости пилоты по неопытности или на нервном срыве совершили ряд ошибок. Первая ошибка — под неправильным углом на высокой скорости начали садиться. На третьем ударе стойками пробили крылья, баки, полилось топливо, и самолет загорелся. До последней минуты двигатели работали нормально", — пояснил он.

В воскресенье, 5 мая, самолет авиакомпании "Аэрофлот" Sukhoi Superjet-100 Москва — Мурманск совершил аварийную посадку в Шереметьево после вылета и загорелся на взлетно-посадочной полосе. Жертвами авиакатастрофы стал 41 человек. Всего на борту находились 78 человек.

По данным СК, основной версией трагедии в Шереметьево являются ошибочные действия пилотов. Также следствием рассматриваются версии о недостаточной квалификации пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших осмотр борта, о неисправности самолета и неблагоприятных метеоусловиях.

Sukhoi Superjet 100 — российский пассажирский самолет, в базовой комплектации рассчитан на 98 пассажиров и на дальность до 3 тыс. или 4,6 тыс. км. Всего за 8 лет было выпущено 160-170 лайнеров. Крупнейшим эксплуатантом воздушного судна является "Аэрофлот".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама