dp.ru Все статьи автора
29 мая 2019, 16:25 252

"Сибур" открыл центр по разработке продуктов из полимеров за 2,2 млрд рублей

Дмитрий Медведев на церемонии открытия исследовательского центра "ПолиЛаб"
Дмитрий Медведев на церемонии открытия исследовательского центра "ПолиЛаб"
Фото: Дмитрий Астахов/ТАСС

Нефтехимическая компания ПАО "Сибур Холдинг" на базе "Сколково" открыла исследовательский центр "ПолиЛаб", специализирующийся на разработке и тестировании продуктов из полимеров, сообщает ТАСС.

СИБУР досрочно выкупит еврооблигации на $200 млн

СИБУР досрочно выкупит еврооблигации на $200 млн

114

Общий объем инвестиций в создание исследовательского центра составил 2,2 млрд рублей. Глава "Сибура" Дмитрий Конов отметил, что окупаемость нового центра заложена в экономику "Запсибнефтехима" (входит в холдинг "Сибур"), — с этого комплекса компания планирует продавать премиальные марки продукции.

"Сибур" так же подписал меморандумы о сотрудничестве с лидерами отрасли Reifenhauser, BASF и Norner AS. Компании договорились о совместной разработке марок продукции с улучшенными свойствами.

На церемонии открытия центра присутствовал премьер-министр России Дмитрий Медведев. "Нам исключительно важно внедрять в производство передовые технологии, использовать самые современные материалы. Мы сейчас этим весьма активно занимаемся", — подчеркнул глава правительства.

ПАО "Сибур Холдинг" — одна из крупнейших интегрированных нефтехимических компаний России. Занимается производством нефтехимической продукции (полипропилен, полиэтилен, синтетические каучуки, пенополистирол, ПЭТ и др.) В производстве используется сырье, производимое сегментом газопереработки, и инфраструктуры на основе закупаемых у нефтегазовых компаний побочных продуктов добычи нефти и газа.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама