dp.ru Все статьи автора
23 мая 2019, 10:47 1098

"Ты оскорбил народ": телеведущего Соловьева вызвали на дуэль за слова о бесах в Екатеринбурге

Телеведущий ГТК "Телеканал "Россия" Владимир Соловьев
Телеведущий ГТК "Телеканал "Россия" Владимир Соловьев
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Журналист из Краснодара Кирилл Гурьев в открытом письме вызвал на дуэль телеведущего Владимира Соловьева. Поводом послужили неоднократные призывы Соловьева "гонять бесов" в адрес жителей Екатеринбурга, протестующих против строительства храма в центральном сквере.

"Конфликт исчерпан": глава Свердловской области призвал отказаться от строительства храма в сквере Екатеринбурга

"Конфликт исчерпан": глава Свердловской области призвал отказаться от строительства храма в сквере Екатеринбурга

143

"Ты оскорбил народ. Ты оскорбил не только екатеринбуржцев, назвав их "бесами", но и все остальное уважающее себя общество. Ты позволяешь себе подобные высказывания на всю страну только лишь потому, что, как говорил твой единомышленник, генерал Росгвардии Золотов, тебе никто никогда не давал крепко по заду. А пора бы уже это сделать", — написал Гурьев.

Журналист предложил Соловьеву выбрать формат дуэли: «на ринге, на татами, на чем угодно». При этом Гурьев не хочет идти к телеведущему на передачу, потому что "для любого здравомыслящего человека недопустимо ходить на давно дискредитировавшие себя каналы и передачи". "Не затягивай с сатисфакцией, бес", — резюмировал журналист.

С 13 мая в Екатеринбурге шли протестные акции против строительства собора Святой великомученицы Екатерины в сквере у Театра драмы. Комментируя события в Екатеринбурге, Соловьев в эфире утренней авторской программы на радио "Вести FM" назвал противников храма "бесами", которые "устраивают шабаш". В ответ на эти слова заявления в полицию подали правозащитница Евгения Чудновец и екатеринбургский адвокат Андрей Бельянский.

Позже Соловьев выпустил еще одну передачу под заголовком "Гоняю и буду гонять бесов!". Он также подтвердил, что на него написано заявление в правоохранительные органы по поводу предыдущего выступления, в котором он также назвал жителей Екатеринбурга бесами. "С радостью, коль судьба моя — изгонять бесов", — заключил он.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин предложил провести опрос среди жителей города по вопросу строительства храма. По его словам, власти должны прислушаться к мнению горожан. 22 мая ВЦИОМ опубликовал опрос, согласно которому большинство горожан (74%) считают сквер у Театра драмы неудачным местом для строительства храма. Только 10% опрошенных посчитали первоначальное место под строительство хорошим, а каждый пятый опрошенный выступил против строительства. В этот же день губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что нужно выбрать более подходящее место для храма.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама