dp.ru Все статьи автора
17 мая 2019, 21:43 571

"Аэрофлот" опроверг данные об ошибках экипажа сгоревшего SSJ-100

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Компания "Аэрофлот" выступила с опровержением данных о том, что экипаж самолета SSJ-100, потерпевшего катастрофу в Шереметьево, нарушил инструкции или допустил ошибки. Об этом говорится в заявлении компании в пятницу, 17 мая.

Росавиация рассказала об ошибках экипажа SSJ-100, сгоревшего в Шереметьево

Росавиация рассказала об ошибках экипажа SSJ-100, сгоревшего в Шереметьево

537

"Закрылки были в положении, соответствующем посадочной процедуре и в соответствии с имеющимся отказом системы", — сообщили в компании.

Ранее СМИ выпустили отчет Росавиации, в котором сообщалось, что самолет не выпустил закрылки перед посадкой, как это предписано инструкцией. Также сообщалось, что самолет заходил на посадку с превышением максимально допустимой массы на 1,6 тонны.

В "Аэрофлоте" отметили, что "информация о действиях экипажа является неверным толкованием документа Росавиации".

"Аэрофлот обращает внимание, что документ Росавиации, на который ссылаются СМИ, не содержит выводов об ошибках экипажа или о нарушении им каких-либо инструкций. Оценки и выводы будут даны соответствующими полномочными органами, официально расследующими данное происшествие", — добавили в авиакомпании.

5 мая самолет авиакомпании "Аэрофлот" Superjet 100 Москва — Мурманск совершил аварийную посадку в Шереметьево после вылета и загорелся на взлетно-посадочной полосе.

Жертвами авиакатастрофы стал 41 человек. Всего на борту находились 78 человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама