Виталий Алексеев Все статьи автора
5 мая 2019, 20:06 5346

Источники назвали число погибших при крушении самолета в Шереметьево

Фото: instagram.com/natali2105/

Жертвами аварийной посадки и пожара на борту самолета Superjet-100 компании «Аэрофлот» в Шереметьево стали тринадцать человек, сообщает ТАСС со ссылкой на медслужбы в аэропорту. Источник Интерфакса сообщает о 10 пострадавших, по его словам, спасатели пытаются найти 13 выживших в сгоревшей хвостовой части самолета. «Хвостовая часть полностью разрушена. Сквозь искореженный металл спасатели пытаются добраться до задних рядов сидений, где могут быть пострадавшие»,— сказал он. Шесть человек, по предварительным данным агентства, получили ожоги и травмы при эвакуации из горящего самолета.

Самолет "Аэрофлота" экстренно сел в Риге из-за разгерметизации

Самолет "Аэрофлота" экстренно сел в Риге из-за разгерметизации

210

Издание Baza сообщает о двенадцати погибших, агентство «Москва» — о десяти, telegram-канала Mash сообщает о гибели 11 человек. После пожара по надувным трапам эвакуированы 73 пассажира, а также члены экипажа самолета.

Следственный комитет возбудил дело о гибели двух и более человек. «По факту аварийной посадки пассажирского самолета в столичном аэропорту Шереметьево возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)», - говорится в сообщении СКР. Ведомство сообщает об одном погибшем и четырех пострадавших.

Вечером 5 мая следовавший из Москвы в Мурманск лайнер "Аэрофлота" Superjet-100 аварийно сел в столичном аэропорту "Шереметьево". Согласно данным flightradar24, ЧП произошло с самолетом с регистрационным номером RA-89098. Это новый лайнер, поступивший в парк «Аэрофлота» в июне 2018 года. Всего у «Аэрофлота» 50 самолетов SSJ100. Лайнер вылетел из аэропорта приблизительно в 18.00 мск, он совершил несколько кругов над Московской областью и резко стал снижаться. Около 18.40 он совершил аварийную посадку.

По словам информированного источника Интерфакса, самолет подал сигнал бедствия после вылета и стал заходить на вынужденную посадку. Лайнер не смог приземлиться с первого раза, со второй попытки ударился шасси, а затем носом о полосу и загорелся. Источник ТАСС сообщает, что основная версия возгорания на борту самолета это попадание молнии, об этом же говорит собеседник Mash. Как сообщили в авиакомпании "Аэрофлот", двигатели самолета загорелись после посадки в аэропорту "Шереметьево".

Как рассказал РБК источник в Росавиации, после взлета пилот доложил о проблемах со связью и запросил разрешение на возвращение в Шереметьево. Из-за сложных метеоусловий приземлиться в первого раза не удалось, поэтому самолет зашел на посадку во второй раз. «После касания подломились стойки, загорелись двигатели. Пожар, аварийная эвакуация», — рассказал собеседник агентства. По данным источника РИА Новости в экстренных службах, причиной пожара на борту самолета могла стать неисправность электрооборудования. Огнем уничтожено около 50% воздушного судна, добавил он.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама