Фото из архива
Фото: Николай Никитин/ТАСС

В "Транснефти" сообщили о возбуждении уголовного дела об умышленном загрязнении нефти в "Дружбе"

По факту умышленного загрязнения российской нефти в нефтепроводе "Дружба" возбуждено уголовное дело. Об этом заявил официальный представитель "Транснефти" Игорь Демин, передает ТАСС.

Украина и Словакия приостановили транзит российской нефти по трубопроводу "Дружба"

Украина и Словакия приостановили транзит российской нефти по трубопроводу "Дружба"

337

По словам Демина, в Самаре в офисах ряда частных организаций ведутся следственные действия "на предмет определения причастности к произошедшему".

"Сейчас можно определенно сказать, что вброс хлорорганических соединений осуществлялся через узел учета, принадлежащий частной структуре "Самаратранснефть-терминал", осуществляющей прием нефти и анализ ее качества от нескольких малых производителей", – заявил Демин.

Как пишет Интерфакс, также Демин сообщил о том, что представители нефтепроводных и нефтеперерабатывающих структур Белоруссии, Польши, Украины и России 26 апреля провели встречу в Минске и определили план действий для возобновления транспортировки нефти в Белоруссию и страны Европы.

Как сообщалось ранее, 19 апреля "Белнефтехим" пожаловался на резкое ухудшение качества экспортной смеси Urals, поступающей по нефтепроводу из России.

21 апреля "Транснефть" назвала источник загрязнения поставляемой в Белоруссию нефти, он был обнаружен на участке Самара – Унеча.

dp.ru Все статьи автора
26 апреля 2019, 18:03 122
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама