Новости подписчиков Все статьи автора
11 апреля 2019, 14:27 65

Электронный хронометраж для плавания использован впервые на областных соревнованиях

Впервые областные соревнования проходили с использованием новейшей системы электронного хронометража. В Архангельске в плавательном бассейне "Водник" с 12 по 14 марта 2019 года проходило первенство Архангельской области по плаванию среди юниорок 15-17 лет, юниоров 17-18 лет, девушек 13-14 лет и юношей 15-16 лет.

В соревнованиях участвовали сильнейшие юношеские сборные команды из пяти городов Поморья - Архангельска, Северодвинска, Коряжмы, Мирного и Новодвинска. Областное первенство являлось отборочным этапом для участия пловцов Архангельской области во втором этапе Спартакиады учащихся России - 2019, в первенстве России среди юношей и девушек и национальном первенстве среди юниоров.

Система электронного хронометража, с помощью которой фиксировались результаты пловцов, была приобретена по программе софинансирования федерального и областного бюджетов в рамках субсидии на оказание адресной финансовой поддержки спортивной организации, осуществляющей подготовку спортивного резерва.

Поставку и техническое сопровождение новейшей системы электронного хронометража по плаванию осуществила компания ООО "ОНИКС" (бренды НАГРАДА Плюс, OSTI-TIMING) город Санкт-Петербург. Проведена сложная работа по синхронизации разных узлов системы, в том числе с использованием специально написанной для данного хронометражного комплекса компьютерной программы. Технические специалисты компании ОНИКС, которые имеют 20-ти летний опыт работы с хронометражом, настроили вывод результатов по каждому спортсмену на электронное табло результатов. Данная система электронного хронометража предназначена для качественного проведения соревнований по разным видам плавания, в том числе синхронному плаванию. Система помогла с точностью до доли секунды зафиксировать время участников на финише данного соревнования. Теперь в Архангельске имеется возможность проводить официальные всероссийские соревнования, на которых спортсмены смогут выполнять нормативы мастеров спорта России, ведь имеющаяся система электронного хронометража может использоваться на соревнованиях самого высокого уровня. Развитие спорта в нашей стране очень важная задача, которая имеет государственную поддержку.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама