dp.ru Все статьи автора
27 марта 2019, 17:14 194

Медведев пообещал Беглову помочь с поиском денег на новые школы и больницы в Петербурге

Фото: Дмитрий Астахов/ТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручит Минфину найти источники средств на новые объекты социальной инфраструктуры в Петербурге. Об этом он заявил в среду, 27 марта, на встрече с врио губернатора города Александром Бегловым, передает ТАСС.

Медведев назвал регионы с самым низким социально-экономическим уровнем

Медведев назвал регионы с самым низким социально-экономическим уровнем

276

По словам Беглова, в Петербурге не хватает социальной инфраструктуры при росте жилищного строительства. Речь идет о школах, детских садах, больницах и поликлиниках.

"Только в 2018 году было построено 3 млн 950 тыс. м2 жилья. А в 2019 году планируется 3 млн 400 тыс. м2 жилья. У нас произошел дисбаланс между жилищным строительством и инфраструктурой", — отметил Беглов.

По его словам, у городских властей нет денег на выкуп уже подготовленных строителями школ и детских садов. При этом их необходимо ввести в работу до нового учебного года.

"До 1 сентября мы могли бы [получить] если выкупим, 17 детских садов, четыре школы, 14 офисов врачей общей практики и одну поликлинику. Я бы попросил вас оказать помощь нашему городу", — сказал градоначальник.

Медведев ответил, что рассмотрит эту просьбу. По словам Беглова, речь идет о 10,642 млрд рублей.

"Я дам указание Минфину посмотреть источники для того, чтобы подобные средства изыскать. Имея в виду именно накопленный объем строительства, необходимость ввода жилья в эксплуатацию параллельно с вводом социальных объектов", — сказал Медведев.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама