dp.ru Все статьи автора
26 марта 2019, 08:50 118

Законопроект о "суверенном Рунете" подорожал на 10 млрд рублей

Фото: Беликов Валентин

Исполнение законопроекта о "суверенном Рунете" подорожало на 10 млрд рублей — до 30 млрд рублей. Об этом свидетельствуют данные, которые были опубликованы на сайте АНО "Цифровая экономика" (отвечает за реализацию проекта).

Сушите сети. Что можно ждать от "суверенного Рунета"

Сушите сети. Что можно ждать от "суверенного Рунета"

19034
Владислав Скобелев

В последней редакции паспорта федерального проекта "Цифровая безопасность" появился раздел с перечнем примерно на 50 млрд рублей, большая часть из которых касается реализации мер по защите Рунета, пишет РБК.

Ранее один из авторов инициативы о "суверенном Рунете" Андрей Клишас заявлял, что на исполнение законопроекта планируется потратить более 20 млрд рублей.

Законопроект об автономном Рунете приняли в первом чтении депутаты Госдумы 12 февраля.

Законопроект предусматривает "защитные меры для обеспечения долгосрочной и устойчивой работы сети Интернет в России". Автором документа выступили глава комитета Совета федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас, его заместитель Людмила Бокова и депутат Андрей Луговой.

Согласно документу, в России будет создана "национальная система получения информации о доменных именах или сетевых адресах", которая позволит обеспечить автономную работу Рунета в случае отключения от глобальной инфраструктуры.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама