dp.ru Все статьи автора
25 марта 2019, 18:24 97

Сбежавшего совладельца "Зимней вишни" арестовали в Польше для экстрадиции

Фото: Александр Патрин/ТАСС

В Польше арестован для дальнейшей экстрадиции Вячеслав Вишневский, экс-гендиректор компании, владевшей сгоревшим в Кемерове ТЦ "Зимняя вишня". Об этом сообщает РИА Новости в понедельник, 25 марта. Ранее Следственный комитет сообщил о его задержании.

Сбежавшего совладельца "Зимней вишни" задержали в Польше

Сбежавшего совладельца "Зимней вишни" задержали в Польше

177

"Вячеслав Вишневский был задержан на территории Польской Республики. В отношении задержанного по ходатайству Окружной прокуратуры Варшавы применен временный арест в целях экстрадиции", — сообщила агентству пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Польши Эва Бялик.

Агентство добавляет, что его задержали при попытке пересечения границы.

Вишневский подозревается по статье 291 УК (дача взятки). Он стал 15-м фигурантом дела о нарушениях, приведших к пожару в торгово-развлекательном центре, в котором погибли 60 человек. Вишневский в 2016 году покинул территорию РФ и, как считает СК, скрывался от следствия.

По версии следствия, в ходе реконструкции ТЦ в 2013-2014 годах Вишневский давал взятки официальным лицам, ответственным за прием работ. Спустя 2 года после реконструкции ТЦ он уехал в Испанию. В ноябре он был заочно арестован по обвинению в даче взятки и объявлен в международный розыск.

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" произошел 25 марта 2018 года, жертвами трагедии стали 60 человек. Было возбуждено три уголовных дела, в рамках которых привлекли к ответственности 15 человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама