dp.ru Все статьи автора
21 марта 2019, 11:13 117

Эрмитаж закрыли из-за угрозы минирования здания

Фото: Ваганов Антон

Государственный музей "Эрмитаж" закрыт на вход, сообщается в официальной группе учреждения в соцсети "ВКонтакте". Примечательно, что сегодня в музее бесплатный вход, месяц назад также в "бесплатный четверг" проводилась подобная эвакуация.

В Петербурге эвакуировали школы в двух районах

В Петербурге эвакуировали школы в двух районах

279

"Несколько сотрудников Эрмитажа получили по электронной почте сообщения о минировании здания", - заявили в музее. Сотрудники поставили в известность службу безопасности и руководство.

"Было принято решение об эвакуации людей с территории основного музейного комплекса и Главного штаба. На место происшествия были вызваны специалисты силовых структур", - уточнили в Эрмитаже.

В настоящее время проводится осмотр залов и служебных помещений всего комплекса зданий. Музей будет открыт после окончания проверки.

Также, по данным петербургских СМИ, на вход закрыт Исаакиевский собор. В музее-памятнике пояснили, что собор закрыт "по техническим причинам".

В Петербурге продолжается масштабная волна эвакуаций. Так, в четверг, 21 марта, стало известно о том, что из зданий вывели посетителей торговых центров "Атлантик сити" в Приморском районе и "Жемчужная плаза" в Красносельском районе. Кроме того, эвакуирован рынок "Юнона" на улице Маршала Казакова. Поступают сообщения и об эвакуации учреждений здравоохранения.

Ранее в Петербурге началась массовая эвакуация школ.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама