dp.ru Все статьи автора
19 марта 2019, 11:08 60

В Петербурге из Ботанического сада после пропажи барельефа исчезла гипсовая голова

Фото: vk.com/botsad_spb

Администрация Ботанического сада в соцсетях призвала неизвестных вернуть гипсовую голову, украденную из оранжереи с растениями Средиземноморья и Южной Африки.

Неизвестный вынес пять картин из галереи в центре Москвы

Неизвестный вынес пять картин из галереи в центре Москвы

172

"Мы обращаемся с просьбой к тому, кто совершил это злодеяние: "Верните голову! Она дорога нам как подарок", - говорится в сообщении группы сада "ВКонтакте". В нем подчеркивается, что гипсовая голова, украшавшая Субтропический маршрут, не представляет никакой ценности.

Пользователи в комментариях единодушно возмущаются поступком неизвестных и предлагают помощь. "Три года с ней фотографировались, думала будет традиционным фото", - пишет Екатерина. "К сожалению, аналогичной головы у меня нет, но есть гипсовый бюст Аполлона Бельведерского. Может быть, примете в дар? Его украсть будет сложнее, он тяжеленный", - предлагает замену Элла.

Накануне прокуратура Петроградского района начала проверку информации о повреждении исторической лепнины на фасаде дома по улице Профессора Попова. Лепнина пропала в ходе ремонта с фасада Дома штатных сотрудников сада на улице Профессора Попова. На месте барельефа, по словам очевидцев, оказалась ровная стена. Дом на улице Профессора Попова входит в состав объекта культурного наследия федерального значения "Ботанический сад".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама