dp.ru Все статьи автора
11 марта 2019, 16:30 178

"Это просто плач Ярославны". В Госдуме обвинили глав регионов в завышении тарифов ЖКХ

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Глава комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская обвинила руководителей регионов РФ в завышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Об этом в понедельник, 11 марта, пишет радиостанция "Говорит Москва".

"Виновник тут однозначно глава субъекта, потому что это его компетенция, а почему он это делает — это вопрос к конкретному губернатору. Они, как правило, оправдывают это какими-то программами. Но это не совсем так, мягко говоря, это просто плач Ярославны: не хватает теплоснабжающим организациям денег на развитие — такие общие слова, за которыми, к сожалению, иногда конкретных движений не возникает", — сказала Хованская.

Ранее сообщалось, что большинство россиян в 2 раза переплачивают за услуги ЖКХ. Об этом рассказал глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев в интервью НТВ.

"Все эти разговоры, что мы какие-то там убогие, недоплачиваем этим коммунальным монстрам, — это все чушь собачья. Мы давно им все переплачиваем. Они на это дело содержат различного рода рестораны, дома отдыха для себя, охотничьи заимки", — сказал Артемьев.

Он также отметил, что тарифы на воду в двух соседних регионах могут отличаться в 54 раза. Артемьев добавил, что для решения вопроса тарифного регулирования был подготовлен законопроект. Сейчас он проходит согласование в правительстве.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама