Иван Воронцов Все статьи автора
11 марта 2019, 06:14 563

Почти совпали. Подсчеты Forbes сошлись с Рейтингом миллиардеров "ДП"

В рейтинг богатейших людей планеты, составленный журналом Forbes, вошли 98 россиян, девять из них связаны с Петербургом. Тройка самых богатых выходцев из нашего города, названных экспертами журнала, совпала с оценкой Рейтинга миллиардеров "ДП".

Рейтинг миллиардеров "ДП" — 2018: взлеты и падения самых богатых людей Петербурга

Рейтинг миллиардеров "ДП" — 2018: взлеты и падения самых богатых людей Петербурга

79238

Самым богатым россиянином американские журналисты назвали председателя правления компании "Новатэк" Леонида Михельсона с $24 млрд (32–е место в общем списке). Прошлогодний лидер — председатель совета директоров группы "НЛМК" Владимир Лисин — переместился на вторую позицию (и 45–ю в целом).

Среди петербургских долларовых миллионеров царит стабильность: как и раньше, самым богатым остается Геннадий Тимченко, возглавляющий и рейтинг "ДП". В мире он на 49–м месте с состоянием $20,1 млрд. За ним следует Павел Дуров, который в топе "ДП" занимает третью позицию. По версии Forbes в общем списке он теперь 838–й ($2,7 млрд). Бронза (и 877–е место в мире) у Аркадия Ротенберга (по версии "ДП" у него серебро) с $2,6 млрд.

Далее методики подсчета американских коллег выглядят загадочно: несколько миллиардеров, входивших в десятку рейтинга "ДП", в Forbes потерялись. Такая судьба постигла Михаила Мирилашвили, Николая Шамалова, Владимира Когана и Андрея Голубева. Благодаря этому Олег Тиньков взлетел с девятого на четвертое место (1057–е в мире) — его состояние оценивается в $2,2 млрд. Борис Зингаревич, наоборот, рухнул с шестого на девятое (и аж на 2057–е в общем чарте с результатом $1 млрд). Рядом с теми же показателями — Захар Смушкин, которого "ДП" помещал на 11–е место (при этом по деньгам наши оценки практически идентичны Forbes).

Пятым в рейтинге Forbes (и 1168–м в мире) стал Александр Несис с $2 млрд. Шестым (1717–е место) — Юрий Ковальчук с $1,3 млрд. Борис Ротенберг по осенним подсчетам "ДП" был 13–м и не дотягивал до долларового миллиардера. По американским данным, его состояние — $1,1 млрд, что ставит бизнесмена на седьмое место в рейтинге богатейших петербуржцев и на 1941–е — среди мировых магнатов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама