dp.ru Все статьи автора
28 февраля 2019, 13:32 69

Памфилова заявила о расследовании 29 уголовных дел в связи с нарушениями на выборах

Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Глава Центральной избирательной комиссииЭлла Памфилова заявила в ходе Общероссийского электорального форума о расследовании 29 уголовных дел в связи с нарушениями на выборах, передает ТАСС. По ее словам, одной из главных проблем ЦИК является то, что уголовные дела по фальсификациям на выборах прекращаются, а их фигуранты продолжают работать в избирательной системе.

"Мы стоим насмерть". Глава ЦИК выступила против досрочного голосования на выборах в Петербурге

"Мы стоим насмерть". Глава ЦИК выступила против досрочного голосования на выборах в Петербурге

477

Она также упомянула, что в 2016-2018 годах ЦИК инициировал отмену результатов выборов на 68 избирательных участках в 34 регионах страны. В связи с этим было возбуждено 81 уголовное дело, при этом по семи из них вынесены обвинительные приговоры. В одном случае виновный приговорен к реальному лишению свободы.

Памфилова напомнила, что на заседании рабочей группы при администрации президента РФ было решено провести встречу с руководителями правоохранительных и судебных органов. "Проанализировать, что происходит, почему рассыпаются уголовные дела. Почему происходит то, что произошло в Кемеровской области, когда были выявлены нарушения и судебное решение было, что виновны в фальсификациях, они признают это, извиняются перед председателями территориальных комиссий, и это извинение становится поводом прекратить уголовное дело", — цитирует агентство заявление Памфиловой.

Глава ЦИК также подчеркнула, что организаторы фальсификаций часто остаются в тени, а на следующих выборах продолжают свою работу. "Для нас это сейчас самая большая проблема, и ее надо решать обязательно", — резюмировала она.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама