dp.ru Все статьи автора
26 февраля 2019, 12:55 108

Пулково договорился с "Водоканалом" об очистке стоков из-за ущерба экологии в 162,66 млн рублей

Фото: Коньков Сергей

Руководство "Воздушные ворота Северной столицы" договорилось с ГУП "Водоканал Петербурга" об использовании мощностей для очистки стоков аэропорта Пулково. Об этом заявил генеральный директор компании Владимир Якушев на заседании правительства города во вторник, 26 февраля. Он также уточнил, что на полную модернизацию системы очистки потребуется порядка 2 лет.

Росприроднадзор потребовал от Пулково 162 млн рублей за загрязнение реки

Росприроднадзор потребовал от Пулково 162 млн рублей за загрязнение реки

73

Ранее департамент Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу подал в суд на ООО "Воздушные ворота Северной столицы", требуя от аэропорта возместить ущерб за сбрасывание сточных вод в реку Новая. Сумма претензий составила 162,66 млн рублей.

"Через выпуски предприятия в канал, а далее в реку осуществлялся сброс загрязняющих веществ, входящих в состав жидкостей для обработки воздушных судов от обледенения", — пояснили в ведомстве 20 февраля.

В ноябре прошлого года по факту загрязнения реки Новая было заведено уголовное дело.

Якушев также сообщил, что в марте будет опубликован мастер-план по расширению аэропорта, полностью же стратегию представят до конца первого полугодия. Кроме того, он упомянул, что в этом году Пулково откроет пять новых направлений полета.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама