dp.ru Все статьи автора
5 февраля 2019, 12:42 290

"Победа" изменила правила провоза ручной клади после суда с Минтрансом

Фото: Верещагина Лидия Сафаровна

Авиакомпания "Победа" изменила правила провоза ручной клади после решения Верховного суда об отклонении жалобы лоукостера на правила Минтранса. Об этом говорится в сообщении компании во вторник, 5 февраля.

"Билеты проданы". Лоукостер "Победа" закрыл продажи на международные рейсы из Петербурга

"Билеты проданы". Лоукостер "Победа" закрыл продажи на международные рейсы из Петербурга

1483
Ирина Бутакова

"С 18 февраля 2019 года на рейсах "Победы" разрешается провоз в салоне самолета одного места ручной клади весом не более 10 кг и габаритами 36х30х4см, а также следующий перечень вещей: дамская сумка или портфель или рюкзак габаритами 36х30х23см, букет цветов, верхняя одежда, лекарства и питание для ребенка в полете, один костюм в портпледе, детская люлька при перевозке ребенка, используемые костыли, трость, ходунки, роллаторы, складное кресло-коляска, товары из магазинов duty free габаритами не более 10х10х5см", — сообщили в "Победе" (цитата по Интерфаксу).

Ранее компания пожаловалась в суд на правила Минтранса, утвержденные в конце 2017 года. Согласно им, авиакомпании могут установить бесплатную норму ручной клади не менее 5 кг, а сверх нее должны принимать личные вещи пассажиров — дамские сумки и портфели, цветы, верхнюю одежду.

У "Победы" были другие правила: в самолет можно бесплатно взять все, что помещается в калибратор 36х30х27 см.

"Мы буквально в точности до запятой исполнили требования федеральных авиационных правил согласно решению Верховного суда. Но я знаю, что наши клиенты были абсолютно довольны прежними правилами, именно поэтому прошу их не беспокоиться о нововведениях: в их интересах мы сохраняем действующую и привычную клиентам редакцию — без ограничений по весу, количеству мест и внешнему виду перевозимых предметов", — сообщил гендиректор "Победы" Андрей Калмыков.

По его словам, пассажиры смогут выбрать, пользоваться ли им калибратором или взять только одно место ручной клади весом до 10 кг и габаритами 36х30х4см, плюс перечень предметов из правил Минтранса.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама