Светлана Белогубцева Все статьи автора
6 февраля 2019, 06:27 752

Избирателей уронили. Из-за гололеда выручка частных травматологий выросла в 3-5 раз

Фото: Александр Петросян

Погодные изменения и стабильно возникающий гололед увеличили выручку петербургских травматологов в 3–5 раз. Клиники усиливают профильные бригады и пересматривают маркетинговую политику.

Сложные погодные условия, гололед привели к увеличению очередей в травматологических отделениях поликлиник и больниц. Комитет по здравоохранению Петербурга не располагает общегородской статистикой, однако о масштабах проблемы можно судить по данным, которые приводят частные клиники.

В Петербурге глыба льда убила студента

В Петербурге глыба льда убила студента

9427

В компании "Корис", являющейся одним из пионеров частной травматологии в России, среднесуточный показатель обращений в травматологический центр достигает 50 случаев — это в 2–3 раза больше, чем в обычные месяцы. Об этом "ДП" сообщил гендиректор компании Лев Авербах.

В Американской медицинской клинике на отделение травматологии и ортопедии приходится уже 17% выручки общеклинических подразделений, тогда как обычно этот показатель находится на уровне 10–12%. По видам обращений лидируют переломы и вывихи (около 72%), на втором месте — повреждения связок и ушибы (21%).

Медицинскую помощь по амбулаторной травматологии в Петербурге оказывают порядка 35 учреждений. Из них 25 — это государственные поликлиники и больницы. Частных клиник, где есть травматологические отделения, в городе около десятка. Такая малочисленность, по словам экспертов, связана с тем, что услуга сложна и спрос на нее плохо прогнозируем. Среди крупных игроков в этой нише — "СМ–клиник", "Скандинавия", "Ингосстрах" и "Корис".

Закономерно, что бизнес моментально отреагировал на изменившуюся конъюнктуру. Клиники оперативно разработали актуальные программы лояльности и нарастили технологические мощности.

"Мы разработали специальные пакетные предложения для этой категории пациентов. Это касается как консервативного лечения переломов, так и оперативных вмешательств", — комментирует травматолог–ортопед Американской медицинской клиники Иван Музылев.

Генеральный директор сети клиник "Евромедика" Александр Осипов говорит, что увеличение спроса в травматологии для его учреждения повлечет модернизацию как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе: "Мы и так планировали совершенствовать это направление. Теперь будем делать это более динамично. Например, с большей интенсивностью нагружаем аппарат, который ускоряет заживление ушибов и растяжений".

По словам участников рынка, понятие "средняя цена" в этой нише очень условно. Например, стоимость гипса может варьироваться от 4 тыс. до 12 тыс. рублей. Но, как говорят представители бизнеса, увеличивать цены в связи с возросшим спросом они не планируют.

"Мы не таксисты в Шереметьево. Больше того, грамотная ценовая политика, построенная сейчас, может дать долгосрочный стабильный профит в будущем. Мы, например, наоборот, стали некоторые консультации оказывать бесплатно", — отметил Александр Осипов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама