dp.ru Все статьи автора
31 января 2019, 14:05 206

Смольный выделил участки для строительства трамвайных путей для "Чижика"

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Власти Петербурга выделили земельные участки для строительства трамвайных линий в Красногвардейском районе для состава "Чижик". Информация опубликована на сайте правительства.

Реклама для "Чижика". Смольный обновит схему размещения наружной рекламы по маршруту частного трамвая

Реклама для "Чижика". Смольный обновит схему размещения наружной рекламы по маршруту частного трамвая

718
Мария Тирская

В документах уточняется, что земельные участки будут предоставлены ООО "Транспортная концессионная компания" в аренду. В частности, речь идет о Рябовском шоссе, Ириновском проспекте и Ржевской площади.

"В месячный срок заключить с инвестором договор аренды земельных участков на инвестиционных условиях в соответствии с настоящим постановлением и приложением к настоящему постановлению", — сказано в документе.

Постановление подписано врио губернатора Александром Бегловым.

Первый в России частный трамвайный маршрут заработал в Петербурге весной 2018 года. По факту проект представляет собой обновленную трамвайную сеть, уже действующую до этого в Красногвардейском районе. До реконструкции город обслуживал здесь четыре трамвайных маршрута. Новая сеть будет включать трамвайные линии протяженностью около 14 км.

Смольный заключил концессионное соглашение с ООО "Транспортная концессионная компания" (ТКК), и организация выполнила первую часть проекта — восстановила маршрут №8. Новые рельсы, подвижной состав, остановки по состоянию на середину октября обошлись концессионеру в 7 млрд рублей — именно столько, по данным ТКК, уже вложено в проект. Общая стоимость проекта превышает 33 млрд рублей, затраты лягут на инвестора и бюджет, в каких пропорциях, власти не сообщают.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама