dp.ru Все статьи автора
25 января 2019, 20:05 409

СМИ узнали об объединении WhatsApp, Instagram и Facebook Messenger

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Глава компании Facebook Марк Цукерберг решил объединить сервисы WhatsApp, Instagram и Facebook Messenger. Об этом сообщает New York Times со ссылкой на собственные источники в пятницу, 25 января.

Из Facebook и Instagram удалили более 500 страниц из-за связи с Россией

Из Facebook и Instagram удалили более 500 страниц из-за связи с Россией

145

Как пишет издание, этот процесс сейчас на начальной стадии, завершить его планируется в конце 2019 или начале 2020 года.

После этой интеграции пользователь Facebook сможет, к примеру, отправить защищенное сообщение человеку, у которого есть только WhatsApp. Сейчас сервисы работают только по отдельности.

"Люди хотят, чтобы мессенджеры были быстрыми, простыми, надежными и конфиденциальными. Мы работаем над тем, чтобы встроить в большее число наших мессенджеров технологию сквозного шифрования, и изучаем способы облегчить пользователям доступ к друзьям и членам семьи между платформами", — сообщили в компании.

Для объединения сервисов, пишет издание, потребуется полная трансформация их функционирования. Сервисы по-прежнему будут работать как независимые приложения, но обеспечивающая их работу инфраструктура будет объединена.

Во все приложения также будет включена технология сквозного шифрования.

Facebook купила приложение WhatsApp в 2014 году за $19 млрд, а Instagram — в 2012 году за $715 млн.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама