dp.ru Все статьи автора
23 января 2019, 18:30 551

Совет директоров Альфа-Банка поддержал присоединение Балтийского банка

Фото: Сергей Коньков

Совет директоров Альфа-Банка проголосовал за присоединение Балтийского банка. Об этом в среду, 23 января, сообщается на сайте Центра раскрытия корпоративной информации.

Балтийский банк окончательно вливается в Альфа-Банк

Балтийский банк окончательно вливается в Альфа-Банк

3469
Анна Михеева

Отмечается, что решение было принято единогласно. В голосовании приняли участие восемь человек. Акционеры Альфа-Банка должны заочно проголосовать по решению 25 февраля 2019 года, сообщается в документах.

Балтийский банк — один из старейших банков Петербурга. Его основными владельцами являлись Олег Шигаев и основатель Петербургского агентства недвижимостиАндрей Исаев (владели по 48,99% акций). В 2013 году между собственниками начался конфликт, банк пытались продать, но сделать это не удалось. В марте 2014 года Банк России наложил мораторий на прием вкладов банка, но в июле его отменил.

В августе 2014 года после проверки Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Балтийский банк попал под санацию. Он занимал тогда 60–е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс–ЦЭА". Финансовая дыра была оценена в 30 млрд рублей. Его санация стала первым прецедентом по выбору инвестора на аукционе. В итоге санатором был выбран Альфа–Банк, на санацию он получил от АСВ 57,4 млрд рублей на 10 лет. С помощью этой суммы банк–санатор должен полностью закрыть 30–миллиардную дыру в балансе Балтийского банка.

В сентябре 2017 года сообщалось, что Балтийский банк перешел к последней стадии присоединения к Альфа–Банку. Тогда всех клиентов предупредили об окончании обслуживания карт.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама