Иван Федоров Все статьи автора
23 января 2019, 06:53 1253

Смольный купил ресторан на Невском. Администрация Центрального района стала владельцем заведения в своем здании

Фото: google.com/maps

Администрация Центрального района восстановила территориальную целостность. Город выкупил ресторан, находящийся в ее здании.

Распоряжение о выделении средств на приобретение нежилых помещений на Невском пр., 176, стало одним из последних документов, подписанных Георгием Полтавченко. Они были включены в утвержденный правительством список объектов, подлежащих выкупу в казну. Как правило, по этой программе выкупаются построенные инвесторами соцобъекты. Соглашение с собственником достигается заранее.

Смольный снова хочет строить жилье за бюджетный счет

Смольный снова хочет строить жилье за бюджетный счет

1159
Светлана Коваленко

За 195 млн рублей власти Петербурга приобрели 3505,7 м2, из которых около 1500 м2 занимает ресторан "Амроц", остальное — бизнес–центр с различными арендаторами. В основной части здания находится администрация Центрального района. При советской власти его целиком занимали органы власти, в том числе районный отдел КГБ, а до этого оно принадлежало церкви.

В начале 1990–х часть помещений была продана правительству ХМАО и управлялась созданным им Фондом поколений. В 2017 году фонд ликвидировали, и власти Югры начали распродавать имущество.

Помещения предполагалось продать в июне, но они были сняты с торгов Российского аукционного дома (РАД). В пресс–службе РАД сообщали, что торги отменены по решению собственника. Но этому решению предшествовало обращение Георгия Полтавченко в правительство Югры. Смольный, очевидно, просил об отмене торгов, имея в виду приобретение помещения. Тут же, в октябре, КИО это и сделал.

Ирина Чепкасова, гендиректор УК "Югра Северо–Запад", которая управляла объектами Фонда поколений, рассказала, что уже получила уведомление о расторжении договора аренды с 28 февраля, после этого УК расторгнет договоры с субарендаторами, включая ресторан. Его собственникам (ООО "Демидовы") принадлежит также ресторан "Амроц" на пр. Передовиков — интересно, что он некогда появился как самовольная постройка, но в августе 2018 года власти легализовали ее.

Освободившиеся помещения ресторана администрация собирается использовать как актовый зал и для расширения деятельности МФЦ.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама