dp.ru Все статьи автора
20 января 2019, 09:15 426

"Следить за Вашими руками?": Захарова резко ответила на слова Чубайса о бедных россиянах

Представитель МИД РФ Мария Захарова
Представитель МИД РФ Мария Захарова
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала высказывание главы Роснано Анатолия Чубайса о том, что Россия является «бедной страной». Дипломат в своем Facebook отметила, что прочитала на сайте «Эхо Москвы» цитату Чубайса о том, что «Россия — страна бедная», а значительная часть ее населения живет «бедно или очень бедно». С первым утверждением она не согласилась, а второе попросила пояснить.

Чубайс назвал дешевую электроэнергию в России проблемой

Чубайс назвал дешевую электроэнергию в России проблемой

220

«Пост называется «Следите за руками». Анатолий Борисович, неужели, за Вашими? 1. Россия – богатейшая страна. 2. А вот почему «значительная часть населения живет бедно или очень бедно» хотелось бы узнать у человека, десятилетиями являвшегося членом правительства и топ-менеджером ключевых направлений отечественной экономики и промышленности, поподробнее. Жду ответа, как ваучер члена кабинета», – написала представитель российского внешнеполитического ведомства.

Высказывание о бедности населения Чубайс сделал на Гайдаровском форуме. Чубайс упрекнул россиян в «энергорасточительности» и призвал ввести социальную «норму электропотребления» – 300 кВт на семью. При этом, по его словам, система оплаты должна быть такой, чтобы богатые и с высоким объемом потребления граждане платили больше. «Россия является одной из самых энергорасточительных стран в мире. Мир продолжает наращивать энергоэффективность, а мы продолжаем оставаться в том же месте», — сказал Чубайс

Слова Чубайса оспорил телеведущий Владимир Соловьев, который привел данные по потреблению электроэнергии на человека в разных странах, подчеркнув, что Россия уступает по этому показателю США, Германии, Канаде, Норвегии, Катару и Исландии. Глава «Роснано» в ответ сказал, что телеведущий использует в качестве аргумента не те показатели и говорит об электровооруженности, измеряемой в киловатт-часах на человека, тогда как на форуме речь шла об энергоэффективности экономики, которую рассчитывают в рублях ВВП на тонну условного топлива.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама